Embrapa abre inscrição para curso básico de elaboração de vinhos

O curso da entidade já é tradicional e as vagas são limitadas e bastante concorridas. Serão três turmas no total, com a primeira iniciando no dia 5 de fevereiro

Fonte: Raquel Aviani/Mapa

Mais uma safra da uva está chegando e, mantendo a tradição, a Embrapa Uva e Vinho, em parceria com a Embrapa Florestas oferece três turmas do Curso Básico de Elaboração de Vinhos. A primeira turma inicia no dia 5 de fevereiro. A segunda no dia 20 e a terceira em 22 de fevereiro.

O curso vai abordar as noções básicas, teóricas e práticas, sobre a elaboração de vinho e suco de uva. Clique e veja a programação.

Conforme o enólogo e técnico da Embrapa Uva e Vinho, Raul Ben, a diferença está nos detalhes, nos cuidados no processo de elaboração do vinho. É preciso conhecer a finalidade e importância de cada insumo utilizado no processo de vinificação.

Este curso é dirigido a produtores rurais, profissionais da área e público em geral, que tenham interesse na elaboração dos derivados da uva.

As vagas são limitadas e muito concorridas. As inscrições custam R$150,00 e podem ser feitas neste link.

Quando:

Turma 1: 05 e 06/02/2018

Turma 2: 20 e 21/02/2018

Turma 3: 22 e 23/02/2018.

Onde: 

Embrapa Florestas – Estrada da Ribeira, Km 111 – Bairro Guaraituba – Colombo, PR