O Sul será responsável pela produção de 60,3 milhões de toneladas, 5,9% menos que na safra passada. O Centro-Oeste ficou com a segunda posição, com 55,1 milhões de toneladas, incremento de 5,9% na comparação com o período anterior. O Sudeste (16,5 milhões de toneladas), Nordeste (15,1 milhões de toneladas) e Norte (4,2 milhões de toneladas) completam o ranking.
Na estimativa para 2011, o Paraná retorna a liderança na produção nacional de grãos, com uma participação de 20%, seguido por Mato Grosso (19,9%) e Rio Grande do Sul (15,8%).
Dentre os 25 produtos selecionados, 13 apresentam variação positiva na estimativa de produção em relação ao ano anterior: algodão herbáceo em caroço (57,4%), amendoim em casca 1ª safra (6,6%), arroz em casca (12,7%), batata-inglesa 1ª safra (13,8%), batata-inglesa 2ª safra (12,1%), feijão em grão 1ª safra (30,5%), feijão em grão 2ª safra (17,4%), mamona em baga (59,4%), mandioca (5,8%), milho em grão 2ª safra (0,4%), soja em grão (0,7%), sorgo em grão (6,1%) e triticale em grão (17,8%).
Com variação negativa estão o amendoim em casca 2ª safra (10,7%), aveia em grão (24,5%), batata-inglesa 3ª safra (5,3%), cacau em amêndoa (3,4%), café em grão (9,3%), cana-de-açúcar (9,3%), cebola (4,5%), cevada em grão (10,9%), feijão em grão 3ª safra (9,6%), laranja (2,6%), milho em grão 1ª safra (2,9%) e trigo em grão (18,3%).