O Mais Milho deste sábado, o quarto episódio da série que vem mostrando casos bem sucedidos da cultura, esteve em Não-Me-Toque, no Rio Grande do Sul. Nossa equipe foi conhecer a história de um agricultor que prova que é possível alcançar altos índices de produtividade mesmo em pequenas propriedades.
A fazenda tem 300 hectares, mas o milho foi plantado somente em 40 hectares. Mesmo assim manejo adequado e tecnologia de ponta são duas práticas exercidas religiosamente por Giordano Schiochet, 25 anos, engenheiro agrônomo da terceira geração da família de agricultores. Nas mãos dele, o rendimento chegou a 200 sacas por hectare.
Veja de que maneira o produtor alcança um produtividade tão alta:
– Tem atenção aos detalhes, busca ao máximo o potencial de rendimento na atividade;
– Segue à risca a agricultura de precisão. Por meio de análise do solo realizada constantemente, faz correções de acordo com a cultura que está sendo implantada;
– Garante uma instalação nas melhores condições possíveis com umidade adequada à planta;
– Observação constante com o desenvolvimento da cultura;
– Monitoramento diário em relação à presença de pragas e doenças que possam diminuir o potencial produtivo;
– Utiliza a tecnologia de forma precisa e respeita a área de refúgio;
– De forma geral existe uma aceitação grande, por parte dos produtores da região, ao uso de novas tecnologias.