O mercado de suínos se manteve estável na semana. Nas granjas paulistas o animal terminado está cotado em R$ 77 por arroba. No atacado, a carcaça tem sido comercializada por R$ 6,2 por kg.
Apesar da virada do mês, as vendas ainda não demonstraram reação. O que se viu foi um comprador cauteloso, aguardando uma maior movimentação da demanda. No entanto, as expectativas são positivas, visto a proximidade da entrada de salários e o clima mais ameno, que favorece o escoamento da produção.
Com relação às exportações, segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, houve queda no volume embarcado em abril de carne suína in natura, assim como para a carne de frango. O menor número de dias úteis no mês e a demora na retomada das vendas para os mercados que anunciaram embargos após a operação Carne Fraca colaboraram para o cenário.
Em abril o volume de carne suína in natura totalizou 44,5 mil toneladas, queda de 18,7% em relação ao mês anterior e redução de 15,8% na comparação anual.