A uva é uma das frutas mais consumidas no verão. Neste ano, a produção deve subir 54% no país, com mais de 1,5 milhão de toneladas. São Paulo, que é o principal produtor do Sudeste, começa a colheita em dezembro. Quem aposta no parreiral no formato ‘y’ consegue até 5 vezes mais produtividade.
Início Programas Rural Notícias
Produção de uva no país deve crescer 54% neste ano
Veja também
ESTRAGOS
Onda de calor e fortes temporais causam prejuízo em lavouras de SP
Agricultores relatam queda na qualidade de hortifrútis e perdas irreversíveis, especialmente entre as hortaliças
EM 2023
Exportações de milho: relatório do USDA não altera liderança brasileira
Brasil já enviou para o mercado externo 25,22 milhões de toneladas; países asiáticos são os maiores consumidores
PLANO SAFRA
Preocupação está em garantir que recursos não se esgotem durante a safra, diz Contag
Secretária de política agrícola da Contag, Vânia Marques Pinto analisou anúncio do Plano Safra 23/24 em relação às expectativas do setor
ANÁLISE
Plano Safra 23/24: anúncio gera expectativas e ressalvas
Consultor jurídico e ex-secretário de política agrícola do Mapa, José Carlos Vaz, comentou sobre o Plano e apontou desafios
EM DISCUSSÃO
MP do Ministérios: Lira aponta falta de articulação do governo para aprovação
“Venho alertando dessa falta de ação de pragmatismo", disse; senadora Soraya Thronicke critica envio tardio da medida provisória pela Câmara
PATINANDO
Máquinas agrícolas: setor sofre com taxa de juros e incertezas econômicas
Receita do segmento registra baixa de 24,4% em abril, em relação ao mês anterior, de acordo com levantamento da Abimaq