Valor da Produção Agropecuária de Santa Catarina cresce 0,5% em 2017

O resultado reflete um ano com safras recordes, mas preços mais baixos

Fonte: Pixabay

O Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP) de Santa Catarina em 2017 deve ser de R$ 29,5 bilhões, 0,5% superior ao de 2016, estimou nesta terça, 19, o Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa). O resultado reflete um ano com safras recordes, mas preços mais baixos.

O VBP da agricultura foi de R$ 10,2 bilhões, 6,6% superior, com destaque para a soja, com R$ 2,5 bilhões (+5,8%).

Conforme o Epagri, o maior peso do VBP catarinense está na pecuária, com uma receita de R$ 17,8 bilhões em 2017.

A avicultura lidera com arrecadação de R$ 6,2 bilhões, queda de 11,4% em relação a 2016 – a produção foi menor e os preços de mercado menores que no ano anterior.

“Por outro lado, a suinocultura ampliou em 8,8% suas receitas, chegando a R$ 5,2 bilhões. Outros produtos importantes são o leite (R$ 3,5 bilhões); bovinos de corte (R$ 1,3 bilhão), ovos (R$ 970,3 milhões) e mel (R$ 115,7 milhões)”, disse a Secretaria de Agricultura em nota.