Embarques estáveis não sustentam preços do suíno no mercado interno

Em fevereiro, cotações do suíno vivo e da carne cederam à pressão da demanda interna mais fraca, segundo o CepeaEm fevereiro, o volume de carne suína in natura exportado seguiu estável comparado a janeiro, em 34,6 mil toneladas. Mas, diferente do primeiro mês do ano, os embarques não foram suficientes para sustentar os preços do suíno vivo e da carne no mercado interno, que cederam à pressão da demanda interna mais fraca, de acordo com informações do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

A entrada do período de Quaresma ainda influencia negativamente o nível de consumo em algumas regiões brasileiras. Além disso, a temperatura mais elevada diminui a disposição do consumidor a adquirir carne.

Do lado da oferta, colaboradores do Cepea comentam que ainda é relativamente pequeno o volume de animais com peso ideal de abate em algumas regiões brasileiras, mas observam também que, comparativamente às primeiras semanas de janeiro, pode ter aumentado.

Atualmente, o quilo do suíno vivo está cotado a R$ 3,33, em São Paulo, e a R$ 3,73, em Minas Gerais, segundo índice do Cepea.

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