Exportações de carne bovina da Austrália caem em julho

Redução ocorreu diante da queda da demanda por parte do JapãoAs exportações de carne bovina da Austrália caíram em julho, diante da queda da demanda por parte do Japão. O mercado japonês foi atingido por grande insegurança em relação à segurança alimentar do produto. Entretanto, o declínio pode ser temporário, conforme fontes oficiais.

O Japão consome quase 40% das exportações de carne bovina da Austrália, e o volume dos embarques para o estrangeiro diretamente impacta no rendimento do quadro econômico da Austrália.

Os embarques ao Japão – do maior mercado exportador de carne bovina, a Austrália – caíram 26% ao mês e 28% ao ano, para 23,274 mil toneladas. A economia japonesa ficou lenta mesmo antes do 11 de março, quando houve o terremoto e o tsunami que causaram uma crise nuclear.

O consumo caiu depois dos desastres, com muitos japoneses fazendo refeições em casa em vez de sair. Isso ocorreu após incidentes de envenenamento alimentar e detecção de carne bovina radioativa na corrente alimentar de varejo.