Indústria aumenta preço da carne de frango em 15% no Rio Grande do Sul

Valor ainda não foi repassado ao consumidor final nem aos produtoresA indústria aumentou o preço da carne de frango em 15% no Rio Grande do Sul. O valor ainda não foi repassado ao consumidor final. Quem produz, também não teve reajuste.

Elton Heiermann é produtor integrado em Estrela, no Vale do Taquari. A cada três semanas, ele recebe um novo lote com 21 mil pintos. A empresa paga em média R$ 0,31 por cabeça. Até agora, ninguém falou em reajuste.

? Nos últimos tempos os preços estão se mantendo estáveis, não houve nenhum aumento ainda. A última vez que senti diferença no preço já faz um bom tempo. Anos e anos que o produtor é sempre o último, ou nem chega ? relata.

O aumento do preço do frango anunciado pela indústria seria causado pela alta do milho que compõe 70% da ração básica das aves. No ano passado, ele subiu 60% segundo a Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav).

A saca de milho custava R$ 16 no início de 2010, agora sai por R$ 30, quase o dobro. A expectativa da indústria é reduzir a dependência do grão.

? O surgimento do arroz como ração alternativa, subsídio do governo federal, empenho do governo estadual, pra que a gente possa realmente concretizar isso que chamamos de uma mudança de paradigma. Hoje nós vamos trabalhar também buscando rações alternativas. Termos conquistado o uso do arroz como ração animal, é um passo dado adiante para que tenhamos também esta segurança no futuro ? ressalta o diretor executivo da Asgav, José Eduardo dos Santos.

A Asgav acredita que ainda esta semana o preço do frango deva subir nos supermercados, o que já aconteceu em São Paulo, onde a carne também teve reajuste. As granjas paulistas tiveram aumento de quase 3% nos últimos 30 dias.