Diversos

Veterinários do México vistoriam 25 frigoríficos em sete estados

Inspeções em unidades de processamento de carne de frango começaram na segunda-feira, dia 27, e terminam em 7 de setembro

frango
Foto: Canal Rural

Uma missão de veterinários do México está no Brasil para vistoriar 25 plantas frigoríficas que produzem carne de frango, informou o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa) do Ministério da Agricultura. “Os veterinários percorrerão sete estados: Paraná, Rio Grande do Sul, Goiás, Santa Catarina, São Paulo, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul. Nesta quarta-feira. dia 29, se reúnem com integrantes da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em São Paulo.”

As inspeções começaram na segunda-feira, dia 27, e terminam em 7 de setembro.

Segundo dados do sistema Agrostat, do Ministério da Agricultura, em 2016 os importadores mexicanos compraram o equivalente a US$ 101 milhões de carne de frango.

No ano, passado o volume subiu para US$ 185 milhões e, neste ano, até julho, o comércio somou US$ 106 milhões.

“O México é um parceiro importante, cujo potencial de comércio ainda é muito grande”, disse em nota o secretário de Relações Internacionais, Odilson Ribeiro e Silva.