2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de suco concentrado de maracujá
1 xícara de óleo
4 claras
4 gemas
2 colheres (sopa) de fermento químico
Manteiga ou óleo para untar e farinha para enfarinhar a fôrma
Modo de fazer
1 – Bata, na batedeira, as claras em neve. Retire-as da batedeira e reserve-as.
2 – Volte para a batedeira e bata as gemas, com o suco e o açúcar.
3 – Ainda na batedeira, ligada, vá acrescentando o óleo e depois a farinha de trigo, em colheradas. A massa deve ficar homogênea.
4 – Desligue a batedeira. Acrescente cuidadosamente o fermento e as claras em neve. Mexa bem.
5 – Arrume a massa em uma fôrma untada e enfarinhada, de preferência com cone no centro, e leve ao forno preaquecido por, em média, 45 minutos. Forno médio (180 – 200 graus).
6 – Espere esfriar para desenformar. Para preparar uma cobertura, retire o miolo com as sementes de 3 maracujás. Leve para uma panela com 2 xícaras de açúcar e meio copo de água. Deixe ferver, em fogo baixo, até formar uma calda. Arrume, ainda quente, por cima do bolo e sirva!
Bolo de Maracujá
Ingredientes