6 gemas
180g biscoito champagne
500g de amendoim
6 colheres de açúcar
300g de nata
2 taças de café passado e sem açúcar
Modo de fazer
1 – Torre o amendoim em uma fôrma em forno médio. Deixe esfriar e descasque-o. Reserve alguns com casca e outros sem para enfeitar o tiramissu. Bata o restante no liquidificador. Não é preciso transformar em farinha, apenas triturar levemente.
2 – Agora é hora de fazer uma gemada. Bata, na batedeira, as gemas com o açucar até obter um creme branco.
3 – Coloque na batedeira a nata e bata novamente até formar um creme homogêneo e firme.
4 – Misture o creme com o amendoim torrado e triturado.
5 – Forre o fundo de um refratário grande com os biscoitos. Por cima dos biscoitos acrescente, aos poucos, o café passado. Deixe a bolacha absorver o café.
5 – Espalhe o creme de amendoim por cima das bolachas e enfeite com amendoins na superfície. LEve para a geladeira por, no mínimo, 3 horas. Sirva bem gelado.