Mês de junho baixa preços e facilita o consumo das tangerinas

Fruta rica em vitaminas A, C e E também rende deliciosa receita. Aprenda!Junho é o mês em que aparecem as variedades de citros mais saborosas. São as tangerinas, que estão também mais em conta nesta época do ano. E este foi o destaque do quadro Da Estação no programa Bom Dia Campo desta sexta, dia 4.

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A tangerina é uma fruta cítrica de origem asiática. Adapta-se em regiões de climas tropical e subtropical, pois precisa de umidade para se desenvolver. Ponkan, murcôt e mexerica são as principais tangerinas encontradas neste período de colheita da fruta aqui no Brasil.

O Estado de São Paulo é o principal produtor de tangerina do país, com 39% da safra. Na safra paulista de 2010, devem ser colhidas mais de 12 milhões de caixas de 25 quilos. A safra é melhor, mas o preço é o mesmo do ano passado.

Segundo o Instituto de Economia Agrícola de São Paulo, a caixa deve valer entre R$ 15 e R$ 17. A fruta contém vitaminas A, C, E do complexo B e contribuem também para um bom funcionamento do sistema digestivo.

 Aprenda a fazer um delicioso mousse de tangerina:

Ingredientes:
 
– 0/5 litro de suco de tangerina natural
 
– 6 colheres de sopa de açúcar
 
– 6 colheres de sopa de chantilly batido
 
– 3 colheres de sopa de creme de confeiteiro (opção maizena)
 
– 3 colheres de sopa de leite condensado
 

E uma opção para decorar o prato:
 
– 6 gomos de tangerina
 
– 2 morangos
 
– hortelã
 
A receita serve em média 5 pessoas

Confira o passo a passo da receita: