Empregados da indústria de carne suspendem piquetes na Argentina

No entanto, sindicalistas vão manter o estado de alerta e mobilização em frente ao localOs trabalhadores da indústria da carne na Argentina decidiram suspender os piquetes iniciados nesta segunda, dia 12, no Mercado de Liniers, em Buenos Aires, onde o boi gordo é negociado. No entanto, os sindicalistas vão manter o estado de alerta e mobilização em frente ao local. A decisão foi anunciada nesta terça, 13, após negociação com o Ministério do Trabalho. A paralisação dos negócios poderia provocar escassez de carne bovina e um novo aumento no preço do produto. Os empregados reivindicam

Carlos Molinares, secretário do sindicato que reúne a categoria, disse que o governo se comprometeu a pagar os subsídios de maio e junho aos donos de sete frigoríficos para garantir o pagamento de salários equivalentes a 200 horas de trabalho para 2,5 mil operários. Os subsídios evitariam demissões ou férias coletivas no setor, que registra uma redução de entre 30% a 40% no abate de gado.

Algumas unidades estão paralisadas e aproximadamente oito mil trabalhadores têm sido prejudicados. Segundo o presidente da Câmara da Indústria de Carne (Ciccra), Mario Ravettino, a produção de carne caiu 21,4%, a comercialização recuou 19,2% e o preço do produto para os consumidores subiu 40% no primeiro quadrimestre de 2010 na comparação com igual período de 2009.