Bom Dia Campo ensina a fazer um bolo de erva mate

Aprenda esta receita, que leva o ingrediente mais importante do chimarrãoNo quadro Sabor do Campo do programa Bom Dia Campo desta sexta, dia 16, o chef de cozinha Sanderson Beschorner ensina você a fazer uma deliciosa receita com erva mate, o tradicional produto usado pelos gaúchos para beber o chimarrão. Conheça então o bolo de erva mate e bom apetite!

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Ingredientes:
1/2 maço de espinafre com talos
250 g de açúcar
300 g de farinha de trigo
150 ml óleo de soja
10 g de fermento químico seco
4 ovos

Chá de erva mate:
4 colheres de sopa de erva-mate
60 ml água na temperatura de 80ºC
Misturar a água e a erva-mate e coar. Só utilizar o líquido verde.

Modo de preparo:
Bater no liquidificador o espinafre com os talos, metade do açúcar, 4 gemas, o óleo, o chá de erva-mate e duas claras até virar uma mistura cremosa. As duas claras restantes bater em neve para acrescentar no final da massa.

Retire do liquidificador e misture o restante do açúcar, a farinha peneirada, o fermento e as duas claras em neve.

Bata devagar até incorporar as claras à massa.

Asse em forma untada com óleo em forno com temperatura média de 160ºC durante 40 a 45 minutos ou até dourar.

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