Preço agropecuário recebido pelo produtor em SP cai 2,59% na 2ª semana de julho

Tomate, batata, feijão e laranja puxara índice para baixoO Índice quadrissemanal de Preços Recebidos (IqPR) pelo produtor rural paulista teve queda de 2,59% na segunda semana de julho. O levantamento é de pesquisadores do Instituto de Economia Agrícola (IEA), da Secretaria estadual de Agricultura e Abastecimento. Na semana, o IqPR-V (produtos de origem vegetal) fechou com variação negativa de 4,55% e o IqPR-A (produtos de origem animal) encerrou em alta de 2,28%.

Os produtos do IqPR que registraram alta significativa na quadrissemana foram: banana nanica (15,76%), algodão (6,55%), café (6,14%), ovos (4,09%), carne frango (3,73%) e carne bovina (2,80%). Os produtos que apresentaram as maiores quedas de preços foram tomate para mesa (40,46%), batata (18,26%), feijão (16,44%), laranja para mesa (6,24%), cana-de-açúcar (4,64%) e carne suína (3,96%).

Segundo o IEA, no período analisado seis produtos apresentaram alta de preços (3 origem vegetal e 3 de origem animal), 13 apresentaram queda (10 vegetal e 3 animal) e o preço do trigo não teve variação.