Preço agropecuário em SP cai 2,35% na 1ª semana de agosto

Maiores altas foram na carne de frango, café, soja e e algodãoO Índice quadrissemanal de Preços Recebidos (IqPR) pelo produtor rural paulista teve queda de 2,35% na primeira semana de agosto. O levantamento é de pesquisadores do Instituto de Economia Agrícola (IEA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo. Na semana, o IqPR-V (produtos de origem vegetal) fechou com variação negativa de 4,63% e o IqPR-A (produtos de origem animal) encerrou em alta de 3,30%.

Quando a cana-de-açúcar é excluída do cálculo do índice, por causa de sua importância na ponderação dos produtos, o IqPR e o IqPR-V (cálculo somente dos produtos vegetais) caem 1,31% e 5,69% respectivamente.

Os produtos do IqPR que registraram as maiores altas nesta quadrissemana foram: carne de frango (16,06%), café (5,47%), soja (4,76%), algodão (4,63%), laranja para indústria (2,87%) e banana nanica (2,13%). Os produtos que apresentaram as maiores quedas de preços foram: batata (43,24%), tomate para mesa (39,31%), feijão (19,13%), laranja para mesa (11,54%) e amendoim (7,85%).

No período analisado, 9 produtos apresentaram alta de preços (6 origem vegetal e 3 de origem animal) e 10 apresentaram queda (7 vegetal e 3 animal) e o preço do trigo não teve variação no período.