O mercado do boi gordo fechou esta sexta-feira, dia 29, em alta, segundo levantamento da Scot Consultoria. Em São Paulo, sem descontar os impostos, a arroba cruzou a linha dos R$ 160, para pagamentos a prazo. Subtraindo os valores de Funrural e Senar, o pecuarista recebeu R$ 157,50.
De acordo com analistas, não está fácil para os frigoríficos conseguirem preencher suas programações de abate devido à oferta baixa de boiadas terminadas. As escalas levantadas pela Scot Consultoria atendem entre dois e três dias.
“Isso por si só já motiva pagamentos acima da referência, mas tendo em conta a uniformidade do calendário de escalas entre as indústrias, é possível que a concorrência acirrada por matéria-prima também seja um fator de valorização para arroba”, assina a equipe.
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Ao mesmo tempo em que as altas para o boi acontecem, o mercado da carne perde força por causa do consumo. O boi casado de animais castrados caiu 2,1% desde a sexta-feira anterior, dia 22.
“Para a próxima semana, com o início do reabastecimento do varejo, é provável que o preço da carcaça suba. É nisso que o frigorífico tem apostado”, finaliza a Scot, em relatório.