Venda de carnes da JBS cresce 22,2% no terceiro trimestre

Do total vendido, 74,6% foram comercializados no mercado domésticoO Frigorífico JBS vendeu 2,201 milhões de toneladas de carne, sem incluir frango, no terceiro trimestre de 2010, alta de 22,2% ante igual período do ano passado, quando comercializou 1,802 milhão de toneladas. No segundo trimestre deste ano, a empresa vendeu 2,231 milhões, ligeiramente acima do resultado de julho a setembro.

Do total vendido no trimestre, 74,6% foram comercializados no mercado doméstico (1,642 milhão de toneladas), sendo 1,375 milhão de carne in natura, 41,7 mil toneladas de carne industrializada e 225,6 mil toneladas de outros. Para o mercado externo foram vendidas 559,0 mil toneladas (25,4%), sendo 505,2 mil toneladas de carne in natura, 24,2 mil toneladas de industrializada e 29,6 mil toneladas de outros.

No terceiro trimestre foram abatidos 3,742 milhões de cabeças de bovinos, com alta de 14,8% ante igual intervalo de 2009. Em relação ao segundo trimestre de 2010, houve queda de 5,9%. A empresa abateu 3,121 milhões de suínos, queda de 1,3% em relação aos meses de julho a setembro do ano passado e elevação de 3,4% ante o segundo trimestre deste ano. Foram ainda abatidas 854,8 mil cabeças de animas de pequeno porte, elevação de 32,6% ante o mesmo período de 2009 e queda de 17,9% frente aos meses de abril a junho deste ano.

No balanço divulgado nesta sexta, dia 12, o JBS não considerou os resultados da Inalca JBS em virtude dos questionamentos referentes a assuntos pendentes nesta empresa, que é 50% detida pela JBS S.A., e que estão em julgamento na Câmara de Comércio Internacional (ICC) e na Justiça da Itália.