Com o vinho branco Dunamis Ser Sauvignon/Chardonnay, a vinícola lança em um workshop técnico o primeiro rótulo brasileiro com tecnologia que reduz significativamente o uso de agrotóxicos nos vinhedos. Proprietário da Dunamis, José Antônio Peterle quer desmistificar a cultura do vinho e produzir um produto diferenciado, estilo boutique, em que o consumidor valorize o prazer de beber.
? Fizemos análise das uvas em que usamos a tecnologia chilena e, na comparação com as tratadas com agrotóxicos, encontramos a presença do dobro de resveratrol, substância que combate o envelhecimento das células ? acrescenta Peterle.
Ao todo, são 15 hectares plantados. A vinícola lançará também um vinho tinto, o Dunamis Cor Merlot/Cabernet.
Presidente da Associação de Produtores de Vinhos Finos da Campanha, Afrânio Moraes Filho destaca o crescimento dos investimentos do setor na região:
? Hoje temos, além das vinícolas instaladas, 150 pequenos produtores de uva, em 1,3 mil hectares. A qualidade da uva já é referendada, inclusive vinícolas da Serra desceram para investir também aqui.