Simpósio discute produção sustentável em microbacias

Encontro acontece em Pinhais (PR) nesta quarta e quintaAs tecnologias sustentáveis para produção de alimentos seguros e o Programa de Produção Integrada de Sistemas Agropecuários em Microbacias Hidrográficas (Pisa) serão abordadas pelo secretário de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo do Ministério da Agricultura, Marcio Portocarrero, no 2º Simpósio Internacional Pisa: Tecnologias para uma Agricultura de Baixa Emissão de Carbono. O encontro está acontecendo nesta quarta e quinta, dias 24 e 25 de novembro, em Pinhais (PR), simultaneamente a

O Pisa incentiva a transformação da produção convencional em tecnológica sustentável, rastreável e certificável. As etapas do trabalho incluem inovação no processo de produção, recuperação da capacidade produtiva dos solos e redução dos custos para o agricultor com aumento da produtividade e rentabilidade. De acordo com Portocarrero, o programa envolve três mil pessoas de 340 instituições de Mato Grosso do Sul, Bahia, São Paulo, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.

? O Pisa é composto por sistemas sustentáveis de produção agropecuária, para a viabilização econômica, ambiental e social aplicados nas propriedades rurais ? explica.

O Programa Agricultura de Baixo Carbono (ABC), a estrutura, organização e visão ambiental do Pisa, as experiências internacionais de certificação de propriedades com Sistemas Integrados de Produção e modelos integrados de produção agropecuária no trópico brasileiro também são temas do simpósio.