O mercado físico de boi gordo teve preços mais baixos nesta quinta-feira, dia 18. Segundo o analista da consultoria Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a ausência de negociações volumosas fez com que os frigoríficos repensassem suas estratégias, optando inicialmente pela manutenção dos preços.
“Os frigoríficos de maior porte seguem desfrutando de uma posição mais confortável avaliando a incidência precoce de boi a termo e de outras modalidades de parceria”, diz.
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No atacado, os preços da carne bovina ficaram estáveis. Conforme Iglesias, a acomodação dos preços é a grande marca para o mercado atacadista nesta semana. Segundo ele, a tendência de curto prazo ainda remete a manutenção ou mesmo alguma queda dos preços, avaliando a reposição mais lenta entre atacado e varejo durante a segunda quinzena do mês.
O preço do corte traseiro seguiu em R$ 11,10 por quilo. O corte dianteiro seguiu em R$ 9 por quilo. Já a ponta de agulha permaneceu em R$ 8,20 por quilo.
Apesar disso, a demanda para exportação permanece muito efetiva em meio a severidade do surto de peste suína africana na Ásia, que vem devastando o rebanho de suínos da China e aumentando a necessidade de importação do país asiático.
Confira o fechamento:
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- São Paulo: R$ 155 a arroba
- Uberaba (MG): R$ 147
- Dourados (MS): R$ 143
- Goiânia (GO): R$ 142
- Mato Grosso: entre R$ 141 e R$ 142