O mercado físico do boi gordo segue em perspectiva de queda. Os frigoríficos voltam a testar o mercado, avaliando uma posição de maior conforto em suas escalas de abate. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, mesmo os frigoríficos de menor porte, que até então se deparavam com escalas de abate bastante encurtadas, reportaram para algum avanço no decorrer da tarde de sexta-feira. Os frigoríficos de maior porte ainda dispõem de uma condição mais favorável, contando com animais a termo e outras modalidades de parceria para suprir suas necessidades., indica.
Em São Paulo, preços a R$ 156 a arroba, contra R$ 157 do dia anterior. Em Minas Gerais, o preço ficou em R$ 149 a arroba em Uberaba, contra R$ 150 de ontem. No Mato Grosso do Sul, preços ficaram em R$ 147 a arroba em Dourados, inalterado. Já em Goiás, preço em R$ 145 a arroba em Goiânia, estável. No Mato Grosso, preço de R$ 142 a arroba, estável.
Atacado
O mercado atacadista volta a se deparar com estabilidade em seus preços. Durante a segunda quinzena do mês é possível que haja alguma queda das indicações, avaliando a reposição mais lenta entre atacado e varejo. A demanda para exportação segue muito efetiva, avaliando a severidade da epidemia de PSA na Ásia, em especial na China, aumentando a necessidade de importação de proteína animal do referido país.
Corte traseiro permanece precificado a R$ 11,20, por quilo. Corte dianteiro permanece cotado a R$ 9,05, por quilo. Ponta de agulha ainda é precificada a R$ 8,20, por quilo.