O mercado da carne bovina, tanto para cortes como carcaças, tem apresentado altas consideráveis neste final de ano. Segundo levantamento da Scot Consultoria, na carne com osso, a alta na última semana foi de 7,9% para o boi casado, que ficou cotado em R$ 12,52 o quilo. Desde o final de agosto, quando a alta teve início, a cotação subiu 22%. Já para a carne sem osso, nos últimos sete dias, na média de todos os cortes pesquisados, o preço no atacado subiu 2,1%.
Essa alta pode ser explicada pela baixa disponibilidade de animais terminados, que diminuiu os estoques da indústria. Outro fator que influencia o mercado é a demanda imediata. Isso porque houve uma melhora sazonal do consumo no início do mês, além dos efeitos positivos nas vendas em função do feriado desta sexta-feira, 15.
“Ainda há o auxílio do mercado externo, com as exportações de carne bovina in natura batendo recordes. Em outubro foram embarcadas 160 mil toneladas, maior volume já registrado”, diz a Scot.