Em Santa Catarina, preço do suíno caiu mais de 5% em janeiro

Os preços da carne suína e do animal vivo seguem em queda no mercado interno, de acordo com dados doCentro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Com a demanda doméstica por carne enfraquecida, as cotações estão recuado consecutivamente desde o início do ano. 

Outro fator que tem pressionado as cotações são os altos preços dos insumo, como milho e farelo de soja, o que leva produtores a escoarem os animais. No Oeste Catarinense (SC), o suíno vivo comercializado no mercado independente se desvalorizou 5,5% entre 29 de janeiro e 5 de fevereiro, com média de R$ 4,84 por quilo nesta quarta-feira, 5.

Quanto às carcaças negociadas no atacado da Grande São Paulo, houve queda de 5,1% para a especial e de 7,2% para a comum em sete dias, com os produtos cotados a R$ 7,54 e a R$ 7,14, respectivamente.