Boi

Boi gordo: mercado tem negócios estáveis e preço atinge R$ 203 em SP

No mercado atacadista, o dia foi de preços baixos. Apesar da queda, a tendência é de alta com a entrada dos salários no decorrer da 1ª quinzena de março

arroba do boi gordo, preços, carne bovina
Foto: Lorran Lima/Idaf

O mercado físico do boi gordo teve preços estáveis nesta quinta-feira. O analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, destaca que o fluxo de negócios seguiu bastante fraco. “Os frigoríficos não conseguem exercer forte pressão de queda neste momento, avaliando a expectativa em relação à primeira quinzena do mês. Os pecuaristas ainda encontram condições satisfatórias para retenção neste momento, avaliando o pasto de boa qualidade em todo o do país, consequência do ótimo volume de chuvas registradas no primeiro bimestre”, assinalou.

Em São Paulo, os preços do mercado à vista seguiram em R$ 203 a arroba. Em Uberaba, Minas Gerais, os preços fecharam em R$ 194 a arroba. Em Dourados, no Mato Grosso do Sul, os preços seguiram em R$ 193. Em Goiânia, Goiás, o preço indicado ficou em R$ 193 a arroba. Já em Cuiabá, no Mato Grosso, o preço permaneceu R$ 184 a arroba.

Atacado

No mercado atacadista, o dia foi de preços mais baixos. Apesar da queda, a tendência é de alta com a entrada dos salários na economia no decorrer da segunda primeira quinzena de março, motivando a reposição entre atacado e varejo.

“As exportações ainda são uma incógnita, frigoríficos brasileiros se manifestaram e apontaram para entregas normais nas últimas remessas enviadas a China, provocando alívio”, disse Iglesias.

Assim, o corte traseiro caiu de R$ 14,60 o quilo para R$ 14,25 o quilos. A ponta de agulha diminuiu para R$ 11,40 por quilo. Já o corte dianteiro caiu de R$ 12,50 por quilo para R$ 12,00 por quilo.