Com o avanço do coronavírus no Brasil na semana passada, o mercado do boi gordo começou a ter impactos. De acordo com o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), no comparativo semanal, a média da arroba do boi gordo recuou 8,73%, a R$ 168,93, enquanto a da vaca gorda decresceu 8,63%, a R$ 159,47.
“Pelo levantamento diário realizado pelo Imea, foi possível perceber que, além da queda nas cotações, poucos negócios foram fechados e grandes players compradores saíram de operação, até agora, em quinze dias”, disse o instituto.
Contudo, o consumidor não percebeu a queda nos preços da carne na mesma intensidade, uma vez que, com a recomendação de reclusão social, muitos fizeram grandes compras e os supermercados aproveitaram o momento. Com isso, os preços no varejo ficaram praticamente estáveis.
No mercado futuro, as cotações caíram em torno de três dias, porém, após a notícia da continuidade dos trabalhos no porto de Santos, maior canal de escoamento de carne, voltaram a se recuperar.