Os preços da carne suína na China caíram na semana passada, à medida que a oferta aumentou e a demanda reduziu. De 13 a 17 de abril, o índice de preços médios da carne suína em 16 regiões de nível provincial monitoradas pelo Ministério da Agricultura e dos Assuntos Rurais ficou em 43,38 yuans (U$ 6,1) por quilo, declínio de 0,3% na base semanal.
A queda ocorre ao passo que o governo vem tomado medidas em várias áreas para intensificar a oferta, incluindo liberar as reservas do produto congelado e expandir as importações. Segundo o Ministério do Comércio, o país já liberou cerca de 167 mil toneladas de carne suína congelada das reservas estatais após o feriado do Ano Novo Lunar.
Para atenuar o impacto causado pelo surto do novo coronavírus, a China aumentou o apoio financeiro, como subsídios e empréstimos, aos principais distritos produtores de suínos para restaurar a produção. Vale lembrar ainda que o país asiático passa por um surto de peste suína africana, que já dizimou parte do rebanho de suínos chinês.