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Arroba do boi gordo e carne bovina fecham semana estáveis; veja preços

Segundo a consultoria Safras, a preocupação com a demanda por proteína continua ditando pressionando o mercado brasileiro

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Preocupação com demanda por carne bovina segue ditando ritmo da arroba do boi gordo. Foto: Cidasc-SC

A arroba do boi gordo ficou estável nesta sexta-feira, 24, de acordo com a consultoria Safras. O analista Fernando Henrique Iglesias afirma que, como de praxe se tratando do último dia útil da semana, a maior parte dos frigoríficos esteve de fora da compra de gado, com retorno programado para segunda ou terça-feira.

“Fundamentalmente, a preocupação segue no comportamento da demanda de carne bovina, avaliando as significativas mudanças de padrão de consumo em meio as estratégias de distanciamento social. O fechamento de restaurantes, redes hoteleiras e de outros estabelecimentos segue preponderante para o entendimento deste quadro” diz.

Outro ponto de preocupação está na proximidade do Dia das Mães, um dos pontos altos de consumo durante o ano. Enquanto isso, medidas de relaxamento da quarentena são avaliadas em diversos estados, situação que remete a uma evolução do consumo nessas regiões.

Na capital de São Paulo, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 194 a arroba. Em Uberaba (MG), permaneceram em R$ 184 a arroba. Em Dourados (MS), ficaram R$ 178 a arroba. Em Goiânia (GO), o preço indicado foi de R$ 175 a arroba. Já em Cuiabá (MT), ficou em R$ 170 a arroba, inalterado.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Conforme Iglesias, o escoamento da carne no mercado doméstico ainda acontece de maneira demasiadamente lenta, desdobramento das estratégias de distanciamento social. A exceção para o mercado pecuário está no ótimo ritmo de embarques destinados à China.

Assim, o corte traseiro teve preço de R$ 13,50 o quilo. A ponta de agulha ficou em R$ 10,70 o quilo. Já o corte dianteiro seguiu em R$ 11,30 o quilo.