Pandemia leva produtores dos EUA a descartar leite, ovos e hortifrútis

As medidas de contenção ao novo coronavírus estão forçando interrupções das cadeias de suprimentos, o que está levando os produtores norte-americanos ao descarte de produtos, como leite, ovos e outras culturas.

Para as frutas e legumes, que não podem ser armazenados por muito tempo, o prejuízo é ainda maior.

A ocorrência dos descartes tem acontecido devido à queda dos preços desses produtos, assim como a demanda, sendo que os prazos para entrega seguem o caminho contrário e têm se estendido.

Isso tem levado os produtores a vender seus produtos por valores abaixo do esperado, apenas para conseguir pagar a mão de obra.

O presidente Donald Trump anunciou na última sexta-feira, 24, um pacote de medidas de auxílio aos produtores, destinando um total de US$ 19 bilhões ao setor agrícola dos Estados Unidos.

O pacote foi nomeado Programa de Assistência Alimentar de Coronavírus e incluirá US$ 16 bilhões em pagamentos diretos aos agricultores e pecuaristas. Os outros US$ 3 bilhões serão usados em compras em massa de laticínios, carnes e produtos que serão distribuídos pelos bancos de alimentos.

Por Estadão Conteúdo