Carnes: após fechamento de frigoríficos, Trump vai exigir abertura de unidades

A terça-feira, 28, foi marcada por poucas negociações no mercado do boi gordo, permeando a estabilidade de preços, diz a consultoria Agrifatto. A semana conta com escalas de abate mais curtas ocasionado pelo feriado na sexta-feira, 1º.

“A oferta de boiada pronta começa a se tornar uma realidade, visto que a proximidade do período seco começa a tornar inviável a permanência dos animais no pasto. Neste cenário, a ponta compradora começará a causar pressão negativa na arroba”, diz a empresa. Por outro lado, no atacado, a entrada de maio cria expectativa de aquecer o consumo de carne bovina, tanto pela chegada dos salários quanto pelo feriado de Dia das Mães no domingo, 10, período sazonal de maior consumo.

Já nos Estados Unidos, mais unidades de processamento de carnes tiveram suas atividades suspensas, ocasionado pelo aumento de casos de funcionários com coronavírus, provocando uma redução na produção das principais proteínas animais (frango, suíno e bovino). A possibilidade de desabastecimento começa a se desenhar. Neste cenário, o presidente norte-americano, Donald Trump, pretende assinar um decreto para exigir que unidades de processamento permaneçam abertas.