Frango: com baixa procura, preços da carne tem queda de mais de 17% em abril

As cotações dos produtos da avicultura de corte têm tido recuos consecutivos neste mês. Segundo colaboradores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), a dificuldade de escoar a produção no mercado nacional, principalmente por conta da diminuição da procura de serviços de alimentação, como hotéis e restaurantes, tem pressionado os valores.

Com a produção, tanto de aves quanto de carne, acima da demanda, os ajustes negativos ocorrem com a finalidade de aumentar a liquidez. Quanto aos cortes, as quedas mais intensas foram registradas para os produtos resfriados, devido ao menor tempo de prateleira. Esses produtos também são mais dependentes das vendas aos serviços de alimentação, setor que está funcionando de forma reduzida por conta das medidas de quarentena.

De acordo com o indicador do frango congelado Cepea/Esalq, o último valor para o produto é desta quarta-feira, 29, com valor de R$ 3,89 por quilo, com queda de 19,79% no mês. Já o indicador de frango resfriado desta quarta-feira, 29, aponta baixa de 17,13% em abril, com o preço do quilo do frango em R$ 3,87.