Os embarques de carne de frango in natura tiveram ritmo elevado nas duas primeiras semanas de maio, conforme dados parciais da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), diminuindo a disponibilidade interna dos produtos, principalmente congelados e fez com que os preços domésticos subissem.
Nos 10 primeiros dias úteis de maio, o Brasil embarcou 202 mil toneladas de carne de frango, com média diária de 20,2 mil toneladas, aumento de 25,9% frente à de abril e ainda 24,5% acima do ritmo observado em maio de 2019.
Segundo agentes do setor consultados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), a China tem sido a maior responsável pelo incremento dos embarques brasileiros, adquirindo também as principais carnes concorrentes, como suína e bovina. Além das exportações, as vendas domésticas de carne de frango também estiveram aquecidas no mercado doméstico nas últimas semanas.
No mercado doméstico, o impulso veio do aumento das compras de redes atacadistas e varejistas, que realizaram a reposição de estoques. Os indicadores do frango Cepea/Esalq – SP quinta-feira, 21, apontam R$ 4,26 pelo quilo do congelado, com alta de 9,51% no mês, já o resfriado tem valor de 3,91, com aumento de 1,03% em maio.