Café: floradas da safra 2020/2021 se abrem no Espírito Santo

As floradas da temporada 2020/2021 têm sido registradas em cerca de 50% dos cafezais de conilon no Espírito Santo, um pouco acima do observado no mesmo período de 2019, segundo colaboradores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

As expectativas, até o momento, são positivas para esta próxima temporada, influenciadas pelo clima favorável, pela boa condição das lavouras e pela maior capitalização dos produtores. Já em Rondônia, as flores abriram em apenas algumas regiões que tiveram precipitações em meados de julho. Ainda que produtores tenham induzido floradas com irrigação em outras lavouras, um bom volume de chuvas ainda é necessário para a abertura da florada principal.

Já a colheita da safra 2019/2020 do arábica segue para o final em todas as regiões produtoras. Enquanto muitos pequenos produtores já finalizaram as atividades, outros já estão realizando as varrições – recolhimento dos grãos do chão.