Produção de açúcar cresce 43% no Centro-Sul na safra 2020/21

A produção de açúcar no Centro-Sul cresceu 43,76% em 2020/21, totalizando 25,897 milhões de toneladas, entre 01 de abril e 01 de setembro, contra 18,014 milhões registrados em mesmo período da safra passada, indicam dados da União da Indústria da Cana-de-Açúcar (UNICA) divulgados em seu mais recente relatório.

A moagem de cana-de-açúcar por sua vez, registrou aumento de 3,83%, atingindo 415,089 milhões de toneladas ante 399,791 milhões de toneladas processadas em 2019/20.

A produção de etanol total caiu 8,36%, atingindo 18,969 bilhões de litros. Já a produção de anidro recuou 11,22%, para 5,618 bilhões de litros, enquanto a de hidratado diminuiu 7,1%, para 13,352 bilhões de litros.

A proporção de cana colhida direcionada para a produção de açúcar na safra 2020/21 está em 46,99%, ante 35,48% na temporada passada. Já o mix do etanol diminuiu de 64,52% para 53,01%.