Citricultura reduz área e eleva produção em São Paulo

Um levantamento feito pelo Fundecitrus, centro de pesquisa que reúne produtores e indústria, mostra que nos últimos 30 anos a citricultura em São Paulo reduziu sua área produtiva em 40%, passando de 631 mil hectares em 1988 para 376 mil hectares na atual safra. No mesmo período, a produtividade passou de 13,75 toneladas por hectare para uma média de 42,64 toneladas de laranja por hectare, um salto de 210%.

Com uma produção mais eficiente, o setor conseguiu garantir uma produção em harmonia com a biodiversidade. Dados do Fundecitrus, cruzados com
informações do Cadastro Ambiental Rural (CAR) e do IBGE, mostram que na safra 2019/2020 as propriedades com citrus somavam 181.750 hectares de mata nativa.

Considerando que a área plantada total de laranjas é de 459.058 hectares, para cada 2,52 hectares plantados com citrus, 1 hectares é ocupado com área de floresta.

Por Agência Safras