Suinocultura encerra 2010 com produto valorizado

Nem o dólar baixo nem a demanda externa mais retraída conseguiram diminuir os preços da carne suína no BrasilO setor de carne suína encerrou 2010 com o produto valorizado. É o que informa o boletim divulgado nesta sexta, dia 14, pelo Centro de Estudo em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq-USP.

De acordo com os analistas, a economia mundial enfrenta um processo lento de recuperação. Porém, nem o dólar baixo nem a demanda externa mais retraída conseguiram diminuir os preços da carne suína no Brasil.

No mercado interno, a demanda se manteve forte e o aumento da carne bovina também ajudou a puxar as cotações do produto. Assim, 2010 terminou com valorização da carne suína e do animal vivo. A chamada carcaça especial teve um aumento de 21,6% de janeiro a dezembro. Mesmo com uma ligeira queda de preço no mês passado, encerrou o ano valendo em média R$ 5,21 o quilo no mercado atacadista de São Paulo. O suíno vivo acumulou uma alta de 23,7% e terminou 2010 valendo, em média, R$ 3,29 o quilo.