A produção de café total da Indonésia em 2020/21 (abril/março) deverá chegar a 10,7 milhões de sacas de 60 quilos, estável contra a safra de 2019/20. A estimativa é do adido do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Embora estável no comparativo com a safra anterior, o adido elevou a previsão em relação ao levantamento anterior do USDA, que estimava safra 2020/21 em 10,3 milhões de sacas.
A produção de arábica em 2020/21 na Indonésia é colocada em 1,3 milhão de sacas, contra 1,25 milhão de sacas em 2019/20. A safra 2020/21 do robusta é estimada em 9,4 milhões de sacas em 2020/21, no comparativo com 9,45 milhões de sacas em 2019/20.
Para o adido do USDA, o consumo total no país em 2020/21 deverá ficar em 4,45 milhões de sacas, com queda de 9,2% contra 2019/20 (4,9 milhões de sacas). O adido indicou que o consumo na Indonésia foi muito prejudicada pela pandemia do coronavírus, com o fechamento do comércio.
As exportações totais do país deverão alcançar 7,085 milhões de sacas em 2020/21, no comparativo com 7,172 milhões de sacas em 2019/20.
Os estoques finais de café da temporada 2020/21 na Indonésia estão projetados em 2,423 milhões de sacas, contra 2,298 milhões de sacas em 2019/20.
Por Agência Safras