Veja quem foram os vencedores do 17º Concurso Nacional de Qualidade do Café

Os cafés Excelsior, Vasconcelos e o clube de assinatura Grão Café foram os campeões do leilão dos cafés vencedores do 17º Concurso Nacional de Qualidade do Café – Origens do Brasil – Safra 2020, que arrecadou o total de R$ 59.836,00, em 31 sacas negociadas. Ao todo, 25 empresas participaram do leilão online, com preço médio de R$ 1.930,00, por saca.

O pregão, marcado por uma grande disputa entre os participantes, foi realizado entre os dias 29 de janeiro e 08 de fevereiro e teve como regra estabelecida pelo regulamento um lance mínimo equivalente a 70% acima da cotação B3 de quarta-feira, 27, no valor de R$ 1.324,00.

A empresa Café Excelsior, de Sorocaba (SP), foi a campeã na categoria Ouro Arábica, pelo lance de R$ 5.500,00 por saca de café do produtor Silvio Leite, da Fazenda Cerca de Pedra São Benedito, da Chapada Diamantina (BA). Esse reconhecimento é dado à empresa que paga o maior valor de aquisição por saca de café arábica. A outra saca do produtor Silvio Leite foi arrematada pelo Grupo 3 Corações no valor de R$ 5.000,00, rendendo ao produtor o valor de R$ 10.500,00 pelo microlote.

O segundo microlote mais disputado foi o do produtor Renee Van Der Goot, da Fazenda Harmonia, do Norte Pioneiro do Paraná, que totalizou R$ 6.400,00, sendo R$ 5.000,00 da empresa Kaldi Cafés Especiais e de R$ 1400,00 pelo Grupo 3 Corações.

Já na categoria Ouro Canéfora quem se destacou foi o Café Vasconcelos, de Araguari (MG), que fez o maior investimento por saca de café canéfora, no valor de R$ 1.450,00, pela saca do produtor Juan Travain de Souza, da propriedade Selva Park em Cacoal, Matas de Rondônia .

A Grão Café foi o destaque na categoria Diamante pelo maior investimento na aquisição de cafés de alta qualidade. A empresa investiu R$ 12.680,00 na aquisição de 9 sacas de diversas origens qualidade.

O Concurso promovido pela Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) teve recorde de inscrições com 54 amostras, sendo selecionados 23 lotes finalistas de 15 origens brasileiras. Além do alto nível dos cafés, esta edição também foi marcada pelo fato de todas as propriedades terem cumprido o quesito de boas práticas de sustentabilidade.