No Paraná, 1ª safra de feijão deve recuar 19% em 2020/21

O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria  da Agricultura do Paraná, estimou, em seu relatório mensal, que a 1ª safra de feijão em 2020/21 deve atingir o volume de 254,6 mil toneladas, 19% abaixo das 316,2 mil toneladas na safra anterior (2019/20). Em janeiro, a safra havia sido estimada em 283,9 mil toneladas.

A área plantada foi estimada em 151,7 mil hectares, levemente abaixo dos 152,4 mil hectares plantados na safra anterior. A produtividade é estimada em 1.692 quilos por hectare, baixa ante os 2.075 quilos po hectare da safra
2019/20.

Ainda de acordo com o Deral, a 2ª safra de feijão será maior no estado, chegando a 460,9 mil toneladas, 72% acima das 268,7 mil toneladas na safra anterior (2019/20). Em janeiro, a produção havia sido estimada em 468,8 mil toneladas.

Para a área plantada, a previsão é de 233,3 mil hectares, 4% acima dos 224,9 mil hectares plantados na safra anterior. A produtividade é estimada em 1.976 quilos por hectare, alta ante os 1.225 quilos por hectare da safra 2019/20.

Por Agência Safras