Goiás registra recorde no abate de frangos em 2020

Um total de 415,1 milhões de frangos foi abatido no Estado de Goiás, no ano passado, conforme apontam as Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, do 4o trimestre de 2020, divulgadas pelo Instituto  Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). A quantidade representa aumento
de 2,1% em relação à 2019 e é considerado um recorde na comparação da série histórica.

Considerando o volume, foram 931,6 mil toneladas de carne de frango (carcaças) no Estado, que representa aumento de 0,9% em relação ao ano anterior. Com o resultado, Goiás ocupa a 6 posição no ranking nacional da produção de frangos.

“É um aumento considerável, sobretudo ocasionado pelo aumento na demanda interna e na procura internacional, visto que Goiás exportou 213 mil toneladas de carne de frango, no ano passado, o que representou aumento de 30,7% em comparação ao ano anterior”, analisa o secretário dede Agricultura de Goiás Antônio Carlos de Souza Lima Neto.

Por Agência Safras