Feijão: produção da 2ª safra deve crescer 85% no Paraná

O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), estimou, em seu relatório mensal, que a produção da 2ª safra de feijão em 2020/21 deve chegar a 491,2 mil toneladas, 83% acima das 268,7 mil toneladas na safra anterior (2019/20). Em fevereiro, a 2a safra havia sido estimada em 460,9 mil toneladas.

A área plantada foi estimada em 251,2 mil hectares, 12% acima dos 224,9 mil hectares plantados na safra anterior. A produtividade é estimada em 1.955 quilos por hectare, alta ante os 1.225 quilos por hectare da safra 2019/20.

Em relação à 1ª safra, o Deral estima uma produção de 255,4 mil toneladas, 19% abaixo das 316,2 mil toneladas na safra anterior (2019/20). Em fevereiro, a safra havia sido estimada em 254,6 mil toneladas.

A área plantada foi estimada em 152,3 mil hectares, levemente abaixo dos 152,4 mil hectares plantados na safra anterior. A produtividade é estimada em 1.691 quilos por hectare, baixa ante os 2.075 quilos por hectare da safra 2019/20.

Por Agência Safras