Exportações de carne bovina têm aumento de 8,3% na Argentina

As exportações de carne bovina da Argentina em março de 2021 atingiram um valor de aproximadamente US$ 225,8
milhões, resultando em um aumento de 8,3% ante os US$ 208,4 milhões obtidos em março de 2020, segundo o Instituto para a Promoção da Carne Bovina da Argentina (IPCVA).

As exportações de carne bovina atingiram volume de cerca de 933 mil toneladas entre abril de 2020 e Março deste ano, por um valor próximo a US$ 2,721 milhões. Nos primeiros três meses do ano, foram embarcadas 207 mil toneladas de peso res, 17% acima do primeiro trimestre de 2020, e o total faturado foi de US$ 614 milhões, semelhante ao verificado no mesmo período de 2020.

O preço médio da carne bovina ficou 12,2% menor que o observado durante o terceiro mês de 2020, embora 4,3% superior ao de fevereiro do atual ano, acrescentou o relatório do Ipcva.

A China foi o principal destino, em volume, da carne bovina Argentina nos primeiros três meses de 2021, com 109,3 mil toneladas; seguido por Israel, com 11,1 mil toneladas; e Chile, 8.300 toneladas.

Em divisas, o principal mercado também foi a China, que representa 59,3% do valor total exportado de carne bovina resfriada, congelada e processada no período, seguido por Israel (12,4%) e Chile (7,6%).

Por Agência Safras