Café: produção na Colômbia cresce 9% em abril, diz FNC

A produção de café da Colômbia cresceu 9% em abril, atingindo 810 mil sacas de 60 quilos, em comparação com
744 mil sacas no mesmo mês de 2020, disse a Federação Nacional dos Cafeicultores da Colômbia (FNC).

Já últimos 12 meses (maio de 2020 a abril de 2021), a produção de café totalizou 14,337 milhões de sacas, 2% a mais em relação à produção de 14,006 milhões de sacas contabilizada entre maio de 2019 e abril de 2020.

Entre janeiro e abril de 2021, a produção cafeeira colombiana totalizou 4,048 milhões de sacas, elevação de 12% contra 3,601 milhões de sacas nos primeiros dez meses de 2020.

O país sul-americano, maior produtor mundial da categoria dos cafés arábicas suaves lavados, exportou 1,034 milhão de sacas de 60 quilos em abril, ante 642 mil sacas no quarto mês de 2020, alta de 61%. Já nos últimos 12
meses, as exportações cresceram 2%, para 13,303 milhões de sacas. Entre janeiro e abril de 2021, os embarques de café somaram 4,508 milhões de sacas, elevação de 21% contra 3,733 milhões de sacas nos quatro primeiros meses de
2020.

“As exportações cresceram em abril graças a um melhor fluxo logístico. Enquanto isso, os números de produção estão confirmando as estimativas preliminares para a safra”, destacou a Federação.

Por Agência Brasil