A produção de café total do Peru em 2021/22, temporada que se entende de abril 2021 a março 2022, deverá chegar a 3,95 milhões de sacas, com incremento de 17,2% no comparativo com a safra 2020/21, colocada em 3,369 milhões de sacas. A estimativa é do adido do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, na sigla em inglês).
O adido revisou bem para baixo a estimativa da safra 2020/21, antes indicada em 4,45 milhões de sacas. Toda a produção é de arábica.
Para o adido do USDA, o consumo no país em 2021/22 deverá ficar em 225 mil sacas, contra 224 mil sacas em 2020/21.
As exportações totais do país em 2021/22 estão colocadas em 3,85 milhões de sacas, com incremento contra as 3,324 milhões de sacas de 2020/21.
Os estoques finais de café da temporada 2021/22 estão projetados em 80 mil sacas, contra 85 mil sacas de 2020/21.
Por Agência Safras