A colheita de café da safra 2021 na região de atuação da Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé), maior cooperativa do grão do Brasil e do mundo, ainda é muito incipiente. Na próxima semana os trabalhos devem começar de forma mais consistente. A avaliação parte do gerente de Desenvolvimento Técnico da Cooxupé, Mário Ferraz de Araújo. A Cooxupé atua no sul e cerrado de Minas Gerais e em áreas de São Paulo.
Para Mário Ferraz, a safra 2021 já está definida em termos de volume a ser colhido. Mas, o clima com pouca umidade preocupa para a safra de 2022. “O problema esse ano é que parou de chover muito cedo. Ninguém sabe o que vai ocorrer daqui para frente”, comenta. Destaca que em março, abril e maio choveu muito pouco.
Ele indica que as temperaturas seguem amenas. A expectativa é de que a colheita seja rápida, se acentuando em junho, julho e agosto. E o tamanho da safra vai depender do rendimento no benefício.
Por Agência Safras