Colheita da safra de café chega a 17% da produção, diz Safras

A colheita de café da safra brasileira 2021/22 está em 17% até o dia 25 de maio. O número faz parte do levantamento semanal de Safras & Mercado para a evolução da colheita da safra. Na semana anterior, a colheita estava em 11%.

A colheita está um pouco atrasada em relação ao ano passado, quando 19% da safra estava colhida neste período. Os trabalhos também estão atrasados frente à média dos últimos 5 anos, que é de 20%.

A colheita de arábica está em 10% do potencial da safra, contra 14% em igual época do ano passado e 15% da média histórica para o período. “Embora alguns produtores tenham antecipado o início da colheita, a despeito do percentual alto de verde, a maioria está segurando um pouco, aguardando um percentual maior de frutos maduros.  Isso justifica a cadência mais lenta e o atraso nos trabalhos”, avalia o consultor da Safras Gil Barabach.

Já os trabalhos com conilon alcançam 27% do potencial da safra. Embora tenham avançando significativamente em relação à semana anterior, ainda assim, continuam abaixo de 31% de igual período do ano passado e aquém dos 33% de média dos últimos 5 anos. “A qualidade no geral é boa e o rendimento confirma uma safra grande”, destaca Barabach.

Por Agência Safras