Abate de bovinos no MT recua 16,51% no primeiro trimestre de 2021

No primeiro trimestre de 2021, Mato Grosso abateu cerca de 1,03 milhão de cabeças de bovinos – recuo de 16,51% ante o 1 trimestre de 2020 – enquanto a produção foi de 0,28 milhão de toneladas – queda de 13,23% no mesmo comparativo. As informações partem do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).

Esse cenário foi impulsionado pela maior retenção das fêmeas, que resultou na queda de 28,05% do volume abatido, enquanto os machos recuaram apenas 5,31% no comparativo anual. Apesar da queda, Mato Grosso representou uma parcela de 15,76% do total de animais abatidos no país e de 25,23% da produção total de carne bovina nacional. Ainda, é importante destacar que o estado não foi o único a apresentar recuo nas estatísticas, uma vez que a nível nacional, a diminuição foi de 9,17% no abate e de 6,52% na produção.

Já com relação aos ganhos no rendimento de carcaça, ao fazer a comparação entre o 1o trimestre de 2021 e o 1o trimestre de 2020, em Mato Grosso o resultado foi de 17,70 @/cabeça para 18,39 @/cabeça – alta de 3,93%.

Por Agência Safras