Processamento de cacau na América do Norte cresce 11,68% no 2º trimestre

O processamento de cacau na América do Norte totalizou 123.719 toneladas no segundo trimestre deste ano, informou nesta quinta-feira a Associação Nacional de Confeiteiros (NCA, na sigla em inglês). O resultado representa aumento de 11,68% ante igual período do ano passado, quando a moagem somou 110.776 toneladas.

Os dados divulgados pela NCA, vistos como um indicador de demanda, foram fornecidos por 16 unidades de processamento no Canadá, Estados Unidos e México. Entre as companhias consultadas estão Hershey, Blommer Chocolate, Mars, Cargill, Nestlé, Ferrero, Barry Callebaut, Ecom, Ghirardelli Chocolate e Guittard Chocolate.

Na última semana, a Associação Europeia do Cacau (ECA) disse que a moagem na Europa totalizou 356.854 toneladas no segundo trimestre deste ano, aumento de 13,6% na comparação anual. A Associação de Cacau da Ásia publica amanhã seus dados de processamento referentes ao segundo trimestre.

Por Estadão Conteúdo