A competitividade da carne suína tem aumentado frente às principais concorrentes, carnes bovina e de frango, neste mês. De acordo com informações do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), esse cenário está atrelado à baixa no preço médio da carcaça especial suína atacado da Grande São Paulo nesta parcial de julho frente ao mês anterior – vale lembrar que esse cenário ocorreu mesmo com a recuperação dos valores no final de julho. Como o preço da carne suína está mais próximo do valor da proteína mais “em conta”, a de frango, e está se distanciando da concorrente de maior valor, a bovina, a proteína suína teve melhora na competitividade
Início Radar Programas Canal do Criador
Suínos: com queda no preço, competitividade da carne suína aumenta
Veja também
ApexBrasil assina novo convênio com ABCZ para fortalecer pecuária brasileira no mundo
Nesta segunda-feira (21), às 13h30, a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil) e a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) assinam novo convênio do Brazilian Cattle, projeto setorial que tem como objetivo promover a pecuária brasileira no comércio internacional. A parceria visa consolidar o posicionamento de referência do país, conquistando novos […]
Abate de bovinos totaliza 1,28 milhão de cabeças em julho na Argentina
Em julho de 2023, foram abatidas 1,28 milhão de cabeças de gado na Argentina, um aumento de 24,9% em relação ao ano anterior, mas 6,6% abaixo do registrado em junho. Os dados são da Câmara de Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da República Argentina (CICCRA). As fêmeas atingiram participação no abate total de […]
Carne bovina: exportações do Uruguai caem 19% em julho
As exportações de carne bovina do Uruguai caíram 19% em julho de 2023 em relação ao ano anterior, segundo o relatório Uruguai XXI. As exportações em julho somaram US$ 144 milhões, abaixo dos US$ 177 milhões alcançados no mesmo mês do ano passado. No período de janeiro a julho, as exportações diminuíram 31% em relação […]
Dólar especial para milho eleva preço do boi magro na Argentina em 22%
A decisão do Ministério da Economia de gerar um dólar de milho de 340 pesos, para agosto, fez disparar os preços do boi magro nos mercados de consumo com aumento de 22%, explicou a Câmara da Indústria e Comércio de Carnes (CICCRA). Os preços máximos atuais passaram de 550 pesos para 670 pesos por quilo […]
Frango produzido no Rio Grande do Sul ganha campanha de valorização
O setor avícola gaúcho lançou a 2ª edição da Campanha de Valorização da Carne de Frango produzida no RS nesta quarta-feira (2). O intuito é sensibilizar, conscientizar e engajar a população e os potenciais mercados compradores, como supermercados, minimercados, atacarejos, restaurantes, hotelaria, entre outros, sobre a importância de adquirir o produto fabricado em indústrias instaladas no […]
Carne bovina: Argentina é único país do Mercosul com crescimento em exportações no 1º semestre
A Argentina foi o único país do Mercosul que aumentou suas exportações de carne bovina no primeiro semestre do ano em relação ao mesmo período de 2022, segundo estudos da Bolsa de Comercio de Rosario (BCR). Com dados divulgados recentemente pelo Instituto Nacional de Estatísticas e Censos (Indec), a BCR informa que a Argentina registrou […]